fbpx

Datenschutz (LPD, RGPD)

Umfang der Anwendung
Diese Datenschutzerklärung klärt den Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter MyBuyer Sàrl, Route du Rawyl 30, 3963 Crans-Montana, info@mybuyer.ch auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf.

Die Rechtsgrundlagen für den Datenschutz sind in Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und in den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen der Eidgenossenschaft (Datenschutzgesetz, DSG) definiert.

Zugangsdaten/Protokolldaten
Der Dienstanbieter (bzw. sein Internet-Space-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (Protokolldaten). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über den Erfolg des Abrufs, Browsertyp nebst Version, IP-Adresse des Nutzers und des aufrufenden Providers.

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für Zwecke der statistischen Auswertung zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Diensteanbieter behält sich vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

MyBuyer Geschäftspartner
MyBuyer Sàrl arbeitet mit verschiedenen vertrauenswürdigen Drittunternehmen (z.B. mit IT-Dienstleistern) zusammen, die uns helfen, unsere Dienstleistungen anzubieten, zu verbessern, zu schützen und zu fördern. Diese Drittunternehmen greifen nur im Rahmen der Erfüllung der Aufgaben, für die wir sie beauftragen, und unter Einhaltung dieser Datenschutzbestimmungen auf Ihre Daten zu.

Verwaltung von personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, mit denen eine Person identifiziert und zu ihr zurückverfolgt werden kann. Dies kann der Name, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer sein. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbys, Mitgliedschaft oder Zugehörigkeit zu einer Organisation oder Informationen über die besuchten Websites sind personenbezogene Daten.

Personenbezogene Daten werden vom Diensteanbieter nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder wenn die Nutzer dem zustimmen.

Kontakt
Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel über das Kontaktformular oder per E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Kommentare und Beiträge
Wenn Nutzer Kommentare oder andere Beiträge in den Blog schreiben, wird ihre IP-Adresse gespeichert. Diese Maßnahme dient dem Schutz des Dienstanbieters für den Fall, dass Nutzer in Kommentaren und Beiträgen rechtswidrige Inhalte einstellen (beleidigende Kommentare, verbotene politische Propaganda etc.). In diesem Fall kann der Anbieter selbst für den Kommentar oder Beitrag verklagt werden und muss daher die Identität des Verfassers kennen.

Newsletter
Der Newsletter informiert Sie über unser Unternehmen und unsere Angebote.

Wenn Sie den Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden von uns nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand des Newsletters verwendet und werden nicht an Dritte weitergegeben.

Wenn Sie den Newsletter abonnieren, speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Registrierung dient lediglich als Nachweis für den Fall, dass ein Dritter eine E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletter anmeldet.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Hierzu können Sie einen in den Newsletter integrierten Link nutzen, sich in Ihren persönlichen Bereich einloggen oder sich an einen der oben genannten Ansprechpartner wenden.

Integrierte Dienste und Inhalte Dritter
Von Zeit zu Zeit werden Inhalte Dritter, wie z.B. YouTube-Videos, Google Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten in dieses Online-Angebot eingebunden. Dies setzt immer voraus, dass die Eigentümer dieser Inhalte (im Folgenden “Drittanbieter”) Kenntnis von der IP-Adresse des Nutzers erhalten. Denn ohne die IP-Adresse können diese Anbieter die Inhalte nicht an den Browser des Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur Inhalte von Anbietern zu verwenden, die ausschließlich IP-Adressen zur Übermittlung der Inhalte verwenden. Wir können es Drittanbietern jedoch nicht untersagen, IP-Adressen für andere Zwecke, z.B. für statistische Auswertungen, zu erfassen. Wenn diese Tatsache bekannt ist, werden wir die Nutzer darüber informieren.

Cookies
Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Gerät, mit dem der Nutzer die Seite aufruft (PC, Smartphone, etc.), spezifische Informationen über das Gerät zu speichern. Sie dienen zum einen dazu, die Benutzerfreundlichkeit von Websites und damit das Benutzererlebnis zu verbessern (z.B. durch Speicherung von Login-Daten). Andererseits dienen sie dazu, statistische Daten über die Nutzung einer Website zu erfassen, die dann im Hinblick auf die Verbesserung des Angebots analysiert werden können. Die Nutzer können die Verwendung von Cookies konfigurieren. Die meisten Browser bieten die Möglichkeit, die Speicherung von Cookies einzuschränken oder sogar ganz zu verbieten. Beachten Sie jedoch, dass dies die Nutzung der Websites und insbesondere die Benutzerfreundlichkeit einschränkt.

Sie können Werbe-Cookies von vielen Unternehmen auf der Seite
http://www.aboutads.info/choices/ (Vereinigte Staaten) oder
http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/(Europa).

Aufzeichnungsfunktion
Die im Rahmen der Registrierung eingegebenen Daten werden verwendet, um die Nutzung des Angebotes zu ermöglichen. Nutzer können per E-Mail Informationen zu unserem Angebot oder zur Registrierung erhalten, z.B. eine Änderung des Angebotsumfangs oder technische Änderungen. Erhoben werden die Daten, die in der Eingabemaske der Erfassung enthalten sind.

Google Analytics
Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet Cookies, Textdateien, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort archiviert.

Wenn der Nutzer jedoch die Funktion der IP-Anonymisierung auf dieser Seite aktiviert hat, wird seine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Auf dieser Seite ist die IP-Anonymisierung aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. der Website und des Internets.

Die im Rahmen von Google Analytics von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Seite vollumfänglich genutzt werden können. Darüber hinaus können Nutzer die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (einschließlich ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google unterbinden, indem sie das verfügbare Plug-In herunterladen und installieren unter folgender Adresse: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google sowie zu den Einstellungs- und Abhilfemöglichkeiten finden Sie auf der Website von Google: https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/partners/ („Wie Google bestimmte Daten verwendet, die gesammelt werden, wenn Sie Websites oder Anwendungen unserer Partner nutzen“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („So verwendet Google Cookies in der Werbung“), http:// www.google.fr/settings/ads („Steuern Sie, welche Informationen Google verwendet, um Ihnen Anzeigen zu liefern“) und http://www.google.com/ads/preferences/ („Personalisieren von Anzeigen im Web“).

Alternativ zum Herunterladen des Plug-Ins oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten klicken Sie diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern. Es wird dann ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Widerruf, Änderungen, Korrekturen und Aktualisierungen
Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Darüber hinaus hat der Nutzer ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung personenbezogener Daten, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen.
Crans-Montana, 2. August 2021

Allgemeine Bedingungen
Verordnung über die Dienstbezüge
Datenschutz
Rechtliche Informationen